+38(067) 329-76-89
+38(050) 462-04-19
gruzovik.info@gmail.com
Заказать обратный звонок
Услуги

Новость

29.06.2017Вопросы связанные с услугами транспортировки негабаритного груза

Справочная информация

На сегодняшний день услуги грузоперевозок крупногабаритных и негабаритных грузов являются очень востребованными. Грузоперевозки связаны с решением различный сложных вопросов, таких как оформление груза, выбора автотранспорта для груза и т.д. Человек, столкнувшийся с этим впервые, может легко потеряться.

Если у вас накопились различные вопросы, связанные с услугами транспортировки негабаритного груза, то данная страница для вас.

Здесь мы постарались выложить полезную информацию, которая сможет помочь и и дать ответы на некоторые распространенные вопросы. Вы сможете узнать, какой груз является негабаритным, а также познакомиться с особенностями тех или иных видов негабаритных грузоперевозок.

Перевозка негабаритных грузов

Негабаритными  называются грузы,  габариты которых превышают значения нормы, описаннные в правилах дорожного движения. Некоторые примеры негабаритных грузов:

  • Металлоконструкции;
  • Станки;
  • Бытовки;
  • Экскаваторы;
  • Катки  и т.д.

Перевозку данных грузов наши  специалисты осуществляют  ООО «Грузовик Транс Сервис » с помощью техники,  специально предназначенной  для перевозки таких грузов:

  • Низкорамные тралы
  • Полуприцепы с передней и  задней  загрузкой

Перевозка бассейнов

Особенностью  транспортировки бассейнов является то, что их онструкцию невозможно  разобрать, перевезти, а потомсобрать. Транспортировка  осуществляется в собранном виде   специализированным  автотранспортом  с низкорамным полуприцепом. Бассейны имеют небольшой вес, но их размеры точно превышают пределы габаритных, поэтому этот груз относится к категории негабаритных.

Перевозка станков и конструкций

Кром грузов, обладающих  с большими линейными размерами, к категории негабаритных  также относятся  конструкции и  станки, которые при сравнительно небольших  размерах имеют большой вес. При перевозки таких грузов также  необходимо  учитывать, что они обладают  смещенным центром тяжести.

Особенности крупногабаритных перевозок

При подготовке транспортировки крупногабаритного груза ключевым этапом является получение всех  разрешительных  документов  и согласование маршрута с соответствующими инстанциями. При осуществлении перевозок негабарита  необходимо обеспечивать безопасное движение всем его участникам  и   обеспечивать сохранность дорожного покрытия.

Особенности перевозки длинномерных грузов

Длинномерными, как правило, считаются  грузы длина которых превышает 20 метров. Примерами длинномерных грузов:

  • трубы;
  • столбы;
  • доски;
  • бревна и т.д.

Перевозка длинномерных грузов требует получения  специальных  разрешений Если длина груза  превышает  30 метров, то  необходимо организовать сопровождение груза машиной ДПС.

Для доставки груза в целости и сохранности,  обращайтесь к  специалистам компании ООО «Грузовик Транс Сервис», которые доставят  Ваш груз в назначенные  место и сроки,  а также осуществят его безопасную погрузку и разгрузку.

Если у вас возникли вопросы, звоните нашим сотрудникам в любое время по телефону +38(067) 329-76-89.